注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这学年教4年级(1、2、3班)

欢迎各位同学、家长

 
 
 

日志

 
 

语法:代 词  

2012-12-21 15:29:07|  分类: 语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语法:代 词

一.  人称代词

 

第一人称

第二人称

第三人称

 

单数

复数

单数

复数

单数

复数

主格

I

we

you

you

he

she

it

they

宾格

me

us

you

you

him

her

it

them

1.      人称代词分为:第一、第二、第三人称,而且有单复数之分。

2.      人称代词的主格在句中做主语,一般用在动词前(疑问句除外)。

3.      人称代词的宾格在句中做宾语,多用于动词、介词后。(动宾、介宾)

4.      人称代词能代替表示人称的名词。

二、物主代词

 

我的

你的

他的

她的

它的

我们的

你们的

他们的

形容词性

my

your

his

her

its

our

your

their

名词性

mine

yours

his

hers

its

ours

yours

theirs

1.      形容词性物主代词起形容词的作用,后面一定要跟名词,表示该名词是属于谁的。(名前形物)

2.      名词性物主代词=形容词性物主代词+名词。(无名名物)如:

This is my bag.=This is mine.  这是我的包。

That is her ruler.=That is hers.  那是她的尺子。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017