注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这学年教4年级(1、2、3班)

欢迎各位同学、家长

 
 
 

日志

 
 

语 法:冠 词  

2012-12-21 15:32:34|  分类: 语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语 法:冠  词

冠词是一种虚词,不能独立使用,通常放在名词的前面,帮助说明该名词的含义.冠词分为不定冠词a, an和定冠词the.

一、不定冠词a, an用在单数名词前面,表示“一个,一件……”。

       a用于辅音音素开头的可数名词前。如: a pen, a plane, a computer.

       an用于以元音音素开头的可数名词前。如:

                         an egg, an orange, an old man, an English book,an hour.

二、定冠词the用在单数或复数名词前。定冠词the的基本用法:

1.用来表示特指某(些)人或某(些)物。如:

    The map on the wall is new. 墙上的那张地图是新的。

    The tall man is Li Ming’s father.那位高个子男人是李明的父亲。

2.表示说话者双方都知道的人或事物。如:

    Look at the picture,please.请看这幅图画。

3.表示再次提到前面谈过的人或事物。如:

    This is a stamp. The stamp is beautiful.  这是一张邮票。这张邮票很漂亮。

4.用在表示世界上独一无二的事物前。如:

    the sun 太阳  the moon 月亮  the earth 地球

5.用在由普通名词构成的专有名词前。如:the Great Wall 长城

6.用在江河、湖海等专有名词前。如:the Changjiang River 长江

7.序数词、形容词、乐器名称等词前面和一些习惯用语中一般都用定冠词the.

   如:the first day, the best boy, play the piano, in the same class

三、不用冠词的儿歌:

      专有物质抽象词,用冠词时要三思。

      季节月份星期前,均和冠词没有缘。

      名词前面有代词,冠词一定不能置。

      球类三餐节假日,不用冠词人人知。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017