注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这学年教4年级(1、2、3班)

欢迎各位同学、家长

 
 
 

日志

 
 

语法:一般过去时态  

2012-12-21 15:37:30|  分类: 语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语法:一般过去时态 

一.           概念:

1.      表示过去某个时间发生的动作或存在的状态。常和表示过去的时间状语连用。如:yesterday, last night, in 1997, two years ago…

2.      表示过去经常或反复发生的动作。常和often, always等表示频率的时间状语连用。

 

二.           结构:

1.肯定句:主+was/were+其它。

          主+动词的过去式。

2.否定句:主+wasn’t/weren’t+其它。

          主+didn’t+动原。

3.一般疑问句:Was/Were+主+其它? 回答 Yes,主+was/were.

                                      No, 主+wasn’t/weren’t.

Did+主+动原? 回答 Yes,主+did.

                                  No,主+didn’t.

例1:He was in Nanjing last week.

否 定 句:He wasn’t in Nanjing last week.

一般问句:Was he in Nanjing last week?

回    答:Yes, he was./ No, he wasn’t.

 

例2:I got up at 6:30 yesterday.

否 定 句:I didn’t get up at 6:30 yesterday.

一般问句:Did you get up at 6:30 yesterday?

回    答:Yes, I did./ No,I didn’t.

 

三、动词过去式的变化规则:

1.一般情况下+ed:  looked  played   started

2.结尾是e的+d:   typed   danced   lived   used

3.结尾只有一个辅音字母的重读闭音节中,双写这个辅音字母+ed:

  stopped   tripped   planned

4.以辅音字母+y结尾的,变y为i+ed: empty—emptied   study—studied

5.不规则的:

 

四、-ed的发音规则:

清清 /t/   worked

浊浊 /d/   lived

元浊 /d/   played

ted /tid/    started

 ded /did/   needed

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017