注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这学年教4年级(1、2、3班)

欢迎各位同学、家长

 
 
 

日志

 
 

牛津小学英语总复习资料1  

2013-05-18 18:46:32|  分类: 旧版牛津牛津 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、大写字母的运用

1.句首第一个字母大写。

2.人名、国名、节日名、语言名、组织名等专有名词的首字母大写。

3.星期、月份的首字母大写。

4.特指的学校、政府、党派、委员会或涉及具体人名的称呼或职位,首字母大写。

5.某些特殊词汇、缩略词、标志语、特殊用语等,首字母大写或全大写。

6.句中要强调的部分通常全大写。

7.诗的每一行首字母要大写。

二、与字母发音相同的单词

如:Bb-bee, Cc-see/sea, Rr-are, Tt-tea, Ii-I/eye, Oo-oh, Uu-you, Yy-why.

三、缩略形式
如:I’m = I am, you’re = you are, she’s = she is/she has, won’t=will not, can’t =can not, isn’t=is not, let's = let us.

四、同音异形词

如:to/too/two, their/there, right/write, pair/pear, four/for, know/no, sun/son.

五、反义词

如:day-night, come-go, yes-no, up-down, big-small. short-long\tall,fat-thin,low-high, slow-fast,

六、名词复数的变化规则

1.一般情况下,直接加s,如:book-books, bag-bags, cat-cats, bed-beds.

2.sxshch结尾,加es,如:bus-buses, box-boxes, watch-watches.

3.以辅音字母加y结尾,变yi, 再加es,如:family-families, hobby-hobbies.

4.ffe结尾,变ffev, 再加es,如:thief-thieves, knife-knives.

5.o结尾,加es,如:mango-mangoes.

            s,如:radio-radiosphoto-photos.

6.不规则变化,如:man-men, woman-women, child-children, foot-feet, tooth-teeth.

7.不可数名词有:bread, juice, tea, coffee, water, rice等。(不可数名词相对应的be动词是is/was)

七、名词所有格

表示人或物品所属关系时,就需要使用名词所有格。名词所有格的构成有以下规则:

1.一般情况下,在名词的末尾加’s构成。如:Tom’s book

2.“-s”结尾的复数名词的所有格,只在其末尾加。如:our teachers’ books

3.表示几个人共同拥有的东西时,只在最后一个名字上加所有格。如:Su Hai and Su Yang’s bedroom

八、a, anthe的用法

1.单词或字母的第一个读音是辅音读音:a book, a peach, a “U”.

单词或字母的第一个读音是元音读音:an egg, an hour, an “F”.

2.the要注意的:球类前面不加the,乐器前面要加the,序数词前面要加the

九、人称代词和物主代词

人称代词:

1.人称代词分为第一、第二、第三人称,且有单复数之分。

2.人称代词的主格在句中做主语,一般用在动词前(疑问句除外)。

3.人称代词的宾格在句中做宾语,多用于动词、介词后。

4.人称代词能代替表示人称的名词。

物主代词:

1.表示所有关系的代词叫做物主代词。

2.物主代词分为形容词性物主代词和名词性物主代词。物主代词也有人称和数的变化。

3.形容词性物主代词起形容词的作用,后面一定要跟名词,表示该名词所代表的事物是属于谁的。

4.名词性物主代词=形容词性物主代词+名词。如:This is my bag.= This is mine. 熟记人称代词和物主代词的绕口令:

我是" I " ,你是“you",

"he, she, it" 他,她,它"

我的“my”,你的"your",

他的"his", 她的"her"

I

you

he

she

it

we

you

they

me

you

him

her

it

us

you

them

my

your

his

her

its

our

your

their

mine

yours

his

hers

its

ours

yours

theirs

十、形容词、副词的比较级

1.形容词的比较级:用于两者的比较。

1)基本句式的构成:A(主格)+ be + 形容词的比较级 + than + B(宾格).

2)表示一样的情况时用原级,结构是:as + 原级 + as

2.副词的比较级:

1)基本句式的构成:A(主格)+ 动词 + 副词的比较级 + than + B(宾格).

2)表示一样的情况时用原级,结构是:as + 原级 + as

3.形容词、副词比较级的变化规则:

1)单音节词末尾加er

2)单音节词如果以字母e 结尾,加r

3)重读闭音节词如果末尾只有一个辅音字母,须双写这个字母,再加er

4)以辅音字母加y结尾,变yi,再加er

5)双音节和多音节词的比较级在原级前加more

6)不规则变化, 如:well-better, much/many-more

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017